terça-feira, 31 de julho de 2018

Primavera derrota Talentos 10 e é líder

Aos poucos, o Campo de Terra vai retomando suas atividades. E no último sábado eu fui ao Estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba, onde o Primavera, dono da casa, recebeu o Talentos 10. Antes de mais nada, vale uma palavra sobre o time visitante, novidade da minha lista, que chega ao seu 294º clube. O Talentos 10 atualmente manda seus jogos em Marília, mas a estrutura do clube está em Bauru. Fundado em 1997, o Talentos 10 disputou, em 2016, a Taça Paulista, competição em que tomaram parte equipes inativas no futebol profissional, juntamente com novatos, que não conseguiam cumprir as exigências da Federação Paulista. Este ano, o clube se profissionalizou, e disputa a segunda divisão paulista - na verdade, a quarta. Tendo já superado a primeira fase, como campeão do Grupo 1, o Talentos 10 se encontra no Grupo 7 da segunda fase, ao lado de Itararé, América de São José do Rio Preto e o próprio Primavera. As duas primeiras rodadas foram bem equilibradas, e após essas rodadas Primavera e Itararé lideravam com quatro pontos. O Talentos 10 somava três pontos e o América destoava, não havendo ainda pontuado.
Acordei cedo para tomar o ônibus para Indaiatuba, com saída do Terminal do Tietê às 10 horas, mas tive um pequeno contratempo. A antiga rodoviária da cidade ficava localizada bem perto do estádio - quando eu fui ver o jogo do Primavera com o Elosport, em 2014, desci do ônibus e fui caminhando para o estádio. No entanto, os ônibus intermunicipais agora estão se direcionando à nova rodoviária, que fica a cerca de três quilômetros da cancha do Primavera - e eu não sabia disso. Aceitei fazer uma caminhada até o estádio, demorando cerca de 40 minutos nesse intuito. Superado esse problema, almocei em uma padaria próxima ao estádio, e fui comprar meu ingresso.
Equipes perfiladas para a execução do Hino Nacional.
O jogo começou com as duas equipes buscando o ataque, e fazendo uma partida equilibrada. A primeira chance da partida foi do Primavera, aos 10 minutos: Bruno arriscou de fora da área, mas a bola passou longe. Por volta dos 15 minutos, o panorama do jogo mudou, e o time de Indaiatuba passou a dominar as ações, e atacava mais que os visitantes. No entanto, aos 23 minutos, o Talentos 10 teve uma grande chance para abrir a contagem: Rafael Pereira entrou na área pela direita e passou para Glenisson, que chutou por cima, passando perto do gol.
A bola está um pouco longe.
Com a bola, jogador do Talentos 10 recebe marcação.
Aos 25 minutos, nova chance para o Talentos 10. Após cobrança de escanteio, Elivelton recebeu fora da área e arriscou o chute. A bola saiu pela direita. Depois disso, o Primavera diminuiu o ritmo, e o jogo ficou morno. O Talentos 10 também não conseguia criar chances de gol, e o jogo ficou concentrado no meio de campo.
Agora, é o jogador do Primavera que tem a bola.
Jogador do Talentos 10 protege a bola.
Aos 37 minutos, o Primavera perdeu a melhor chance do jogo até então. Bruno recebeu dentro da área, livre de marcação, mas demorou muito para finalizar, e perdeu a bola. O Talentos 10 respondeu nos acréscimos. Glenisson fez uma bela jogada e chutou da entrada da área. Filipe teve que se virar para mandar para escanteio. O time visitante ainda teve um prejuízo antes do intervalo: o goleiro Mario Roberto se contundiu, e teve que ser substituído: Gean Carlos entrou em seu lugar. Mas não tivemos gols, e o primeiro tempo terminou mesmo com o placar de 0 a 0.
Ainda o jogador do Primavera protegendo a bola.
Se o primeiro tempo terminou morno, a segunda etapa começou com emoção. Já a um minuto, Gean Carlos falhou e, ao tentar chutar para longe, a bola bateu em Bruno e foi morrer no fundo do gol. Primavera 1 a 0. E parecia que não era mesmo dia do arqueiro do Talentos 10: quatro minutos depois, Matheus Augusto invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro. Pênalti. Mas foi aí que Gean Carlos foi de vilão a herói, defendendo a cobrança de Giovanni que poderia aumentar a vantagem do time da casa.
Jogadores observam a bola.
O início animado deu a impressão de que o segundo tempo seria movimentado. Mas não foi isso que aconteceu. O jogo voltou a ficar morno, e as duas equipes começaram a abusar das faltas, causando um grande número de paralisações da partida. Por volta dos 20 minutos, o Talentos 10 até criou algumas chances para empatar, mas não conseguiu balançar as redes.
Time da casa parte para o ataque.
O jogo não demorou a voltar ao seu ritmo normal, com poucas chances de gol e muitas faltas. Aos 36 minutos, o Primavera teve uma das raras chances da segunda etapa. Bruno avançou pela esquerda e tinha a opção de passar para Matheus Augusto, que estava livre pelo meio, mas preferiu arriscar o chute e mandou para fora.
Jogador do Primavera com a bola: time dominou parte do jogo.
E, de fato, pouca coisa aconteceu até o final, e o Primavera acabou mesmo vencendo pela contagem mínima. Esse resultado isolou o time de Indaiatuba na liderança, graças ao empate do Itararé com o América. Com metade dessa fase já transcorrida, o Primavera dá um passo gigantesco para avançar. O Talentos 10 estacionou nos 3 pontos, mas segue vivo na disputa.
Fim de jogo, hora de fazer o trajeto de volta para a rodoviária - dessa vez fiz de Uber, já que meu ônibus partiria uma hora depois do fim do jogo - e retornar à capital paulista.