segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Real faz 9 a 0 no Brazlândia e lidera

No último fim de semana, acabei perdendo a última rodada da Segundona candanga, que definiu o Paranoá como campeão e promovido à elite, junto com o Ceilandense. Mas dediquei o domingo ao futebol feminino, e fui ao CT do Real, no Park Way, onde o Real - que dividia a liderança com Minas, Ceilândia e Cresspom - receberia o Brazlândia. Por contar com o time sub-18 do Minas, havia uma grande expectativa sobre o Brazlândia, mas o time não vem fazendo uma boa campanha, e chegou a essa rodada com uma vitória e duas derrotas. Vencer o Real seria importante para o time se recuperar na competição, enquanto o Real, dono do melhor ataque do campeonato, certamente queria a vitória para se manter no topo.
O curioso é que, ao lado do CT, há uma casa de festas, e eu, por engano, entrei nela. Imediatamente, veio um manobrista para estacionar meu carro. Achei que estava muito chique para um jogo do Candangão feminino, e perguntei ao manobrista se eu estava no lugar certo. Esclarecido o engano, entrei no lugar correto e fui acompanhar a partida.
O Real abriu a contagem aos oito minutos. Após cobrança de escanteio, houve um bate-rebate na área, e Jéssica Bahia acabou mandando para dentro do gol, colocando o Real em vantagem: 1 a 0. Aos 12 minutos, o Real ampliou a diferença. Amanda recebeu a bola na área, se livrou de uma marcadora e acertou o chute, fazendo 2 a 0 para o seu time.
Jogadora do Real protege a bola.
Se o jogo já estava difícil para o Brazlândia, ficou ainda mais complicado aos 15 minutos, quando Richele fez uma falta dura e recebeu o cartão vermelho. Mesmo assim, pouca coisa aconteceu por um bom tempo, e o Real voltou a ter uma chance aos 30 minutos, quando Marcela recebeu a bola, driblou uma defensora adversária e chutou para boa defesa de Myllene, que mandou para escanteio.
Jogadora do Real com a bola.
Apesar da superioridade numérica, o Real não criava tantas chances para marcar, mas aproveitava bem as chances que tinha, e conseguia manter o jovem time do Brazlândia longe da sua área. E o time da casa voltou a ter uma chance aos 39 minutos, em um passe errado da defesa do Brazlândia, a bola sobrou para Marcela que só teve o trabalho de tocar para o gol vazio. Real 3 a 0.
Ainda o Real com a bola.
O Real voltou a ter uma chance aos 41 minutos. Após uma cobrança de escanteio, Isabela, mesmo caída, chegou na bola, mas pegou mal. E o primeiro tempo terminou mesmo com a vantagem do Real por 3 a 0.
O Real aproveitou bem suas chances no primeiro tempo.
Se no primeiro tempo o Real criou poucas chances, a segunda etapa foi um passeio. E, já com um minuto, o time da casa criou sua primeira chance. Amanda entrou cara a cara com a goleira Myllene, que fez uma boa defesa e mandou para escanteio. Apenas dois minutos depois, Dani saiu da marcação de duas adversárias, mas chutou para fora. E a mesma Dani aumentou a vantagem do Real aos oito minutos. Ela entrou na área sozinha e mandou para dentro do gol. Real 4 a 0.
Jogadora do Real recebe marcação.
Brazlândia tenta sair para o ataque.
O Real marcaria o quinto gol aos 15 minutos. Marcela chegou pela esquerda e chutou cruzado na saída de Myllene. Apenas um minuto depois, Dani foi derrubada dentro da área: pênalti para o Real. Ela própria cobrou a penalidade. Myllene ainda tocou na bola, mas não conseguiu impedir o sexto gol do Real. O sétimo gol veio logo em seguida. Jéssica Bahia avançou pela direita e cruzou para Maiara, que finalizou bem e marcou mais um.
Jogadora do Brazlândia na marcação.
O Real chegou ao oitavo gol aos 25 minutos. Após cruzamento de Jéssica Bahia. a bola encontrou Marcela, que cabeceou para o lado, e encontrou a cabeça de Laís, que estufou as redes. Real 8 a 0. E, aos 27 minutos, Dani marcou um golaço, em um belo chute de fora da área. Real 9 a 0.
Real vai para o ataque: tudo deu certo na segunda etapa.
Com a grande vantagem construída, o Real chegou a trocar a goleira (vale lembrar que a regra do campeonato permite seis substituições, em três momentos diferentes). Letícia deu lugar a Flávia. E, aos 34 minutos, o Real perdeu a chance de marcar o décimo gol, em um chute de Marcela que obrigou Myllene a uma grande defesa. Um minuto depois, Sassá arriscou de fora da área e obrigou Myllene a mais uma grande defesa.
Mais uma tentativa do Brazlândia.
Real avança.
O Brazlândia ainda teve uma chance aos 40 minutos. Letícia avançou, driblou uma defensora e chutou na trave, e por muito pouco o Brazlândia não diminuiu a diferença. E o placar final foi mesmo de 9 a 0 para o Real.