quinta-feira, 28 de março de 2013

Em partida emocionante, Capital supera Brazlândia no sufoco

Um feriado com futebol é sempre uma chance que deve ser aproveitada. Na última quinta-feira, fui ao estádio do Cave, para o confronto entre Capital e Brazlândia. Esse confronto tinha o Capital como favorito: o time da casa vinha bem na competição, com onze pontos, tendo conseguido alguns resultados surpreendentes, como uma vitória por 3 a 2 sobre o Sobradinho logo na estreia, e um empate em 3 a 3 com o atual campeão Ceilândia na abertura do returno. O Brazlândia, ao contrário, somava apenas três pontos, e ocupava o último lugar na classificação geral, se vendo seriamente ameaçado pelo rebaixamento. Seria talvez a última chance de o time se recuperar. E, para o Capital, a chance de manter a boa fase.

O jogo começou equilibrado. As duas equipes ousavam bastante, mas criavam poucas chances reais de perigo. As defesas prevaleceram nos primeiros minutos de jogo.

Jogador do Brazlândia tenta o drible.

Depois de alguns minutos de equilíbrio, o Capital melhorou e começou a pressionar. Mas não conseguia criar chances reais de gol.

Jogador do Capital protege a bola.

Depois dos 30 minutos, porém, o Capital passou a criar chances perigosas para abrir a contagem. Depois de duas boas chances desperdiçadas, o Capital finalmente marcou aos 32 minutos. Igor Rafael chutou cruzado e fez 1 a 0 para o time da casa.

Capital abre a contagem e comemora.

Depois do gol, o Capital diminuiu o ritmo, mas o Brazlândia não encontrava forças para reagir. E o Capital ainda ampliou a vantagem no último lance do primeiro tempo. Rochinha cobrou falta e o goleiro Márcio falhou, não conseguindo segurar a bola, que escorregou de suas mãos. O primeiro tempo, assim, terminou com o Capital vencendo por 2 a 0.

Bola na área: o Capital tenta.

O segundo tempo começou com o Brazlândia no ataque, tentando diminuir a diferença. Mas a boa disposição dos visitantes durou pouco, e aos seis minutos dessa etapa, o time da casa chegou ao terceiro gol. Formiga chutou e a bola entrou mansa, no canto direito do goleiro Márcio. Capital 3 a 0.

Mais um do Capital. A vitória parecia certa. Parecia...

Aos 11 minutos, o Brazlândia se complicou ainda mais. Tita fez falta dura e acabou expulso. Por ironia, porém, o Brazlândia diminuiu a diferença cinco minutos depois. Bigu cobrou falta de longe, a bola desviou na barreira e balançou as redes. Capital 3 a 1.

Mesmo com um homem a menos, Brazlândia correu atrás.

E a reação do Brazlândia, mesmo com um homem a menos, continuou aos 24 minutos, com Bocão, que acertou uma bela cabeçada e fez o Brazlândia encostar no placar. Com o 3 a 2, o Capital via um jogo que parecia tranquilo ficar perigoso.

Tentativa de ataque do Brazlândia.

E os minutos finais foram empolgantes. Tanto o Capital buscou o quarto gol - tendo perdido algumas ótimas chances para isso - quanto o Brazlândia procurou um empate que parecia improvável alguns minutos antes.

Mas as redes não balançaram mais, e o Capital acabou mesmo vencendo por 3 a 2. O resultado dificultou muito a vida do Brazlândia, que agora tem apenas mais três jogos para mostrar que merece permanecer na elite candanga em 2014. O Capital passou um sufoco de certa forma surpreendente, especialmente porque o time ficou com um homem a mais quando vencia por 3 a 0 e dominava completamente a partida. Mas as surpresas fazem parte da beleza do futebol, e, com a vitória, o Capital mantém as esperanças de brigar por uma vaga nas semifinais do segundo turno. Em resumo, o jogo foi muito bom, daqueles que é sempre um prazer sair de casa para ver.

Jogo encerrado, hora de tomar o Metrô e voltar para casa, resistindo até à tentação de dar uma parada na Feira do Guará.