domingo, 17 de maio de 2009

Slam vence Fitaholic em jogo emocionante

Noite de sexta-feira, 15 de maio. No Minas Brasília Tênis Clube, ocorreria a abertura da Taça Seu Ademir, torneio adulto de basquete oficial da Federação Brasiliense. E o primeiro jogo foi entre Fitaholic e Slam. E, como não podia deixar de ser, o Campo de Terra correu para lá para ver esse grande jogo.

Começa o jogo.

Nos primeiros minutos de jogo, o Fitaholic foi mais preciso nos arremessos, e aproveitou-se dos erros do Slam para abrir vantagem. Parecia que o time venceria tranquilamente. Mas, após três minutos, a partida fica mais equilibrada. O Slam mostra consistência na defesa, e com isso dificulta as ações do Fitaholic.

Defesa do Fitaholic pega rebote.

Com seis minutos de jogo, o Slam passa a arremessar mais que seu adversário, mas continua errando muito. O Fitaholic, por sua vez, tambémerra muitos arremessos, e por isso nesse período o placar pouco se altera.

Ataque do Fitaholic

Nos minutos finais do período, com o placar indicando 12x9 para o Fitaholic, Flávio acertou uma bela bola de três pontos para o Fitaholic. Logo em seguida, Scott respondeu para o Slam, com outra bola de três. E nos segundos finais do período André acertou mais uma bola de três para o Slam, empatando o jogo. E o período terminou mesmo empatado, em 15 a 15.

Após os dois minutos de descanso, o Slam voltou a errar muito, e o Fitaholic, aproveitando melhor suas chances, aproveitou para abrir vantagem: o time chegou a fazer 21x15.

Já no segundo quarto, ataque do Slam.

Depois disso, o Slam encostou para 21x20, de forma curiosa: com cinco pontos de lances livres.

Falta anti-desportiva para o Slam: cinco pontos consecutivos de lance livre.

O Slam ainda virou com cesta de Scott, e dominou o período. As duas equipes foram para o intervalo com vantagem do Slam: 27 a 23.

Defesa do Slam pega rebote.

Poucas emoções estavam reservdas para o terceiro quarto. A toada do período foi o Fitaholic tentando encostar no placar, e o Slam escapando e mantendo a vantagem. Nada de muito diferente aconteceu.

Terceiro quarto, e jogador do Fitaholic chega sozinho para marcar a cesta.

E, depois dos dez minutos, a vantagem do Slam continuou nos mesmos quatro pontos. O Slam terminou o período em vantagem de 39 a 35.

Ataque do Slam. A bola viaja...

O período começou parecido com o anterior, com o Fitaholic tentando encostar no placar. Mas o time dessa vez mostrou mais vontade, e correu atrás do resultado.

Slam no ataque, já no último quarto

Faltando quatro minutos e meio para o final, o Fitaholic fez 49x48, passando na frente pela primeira vez desde o segundo quarto. Mas a vantagem durou apenas 20 segundos. Em seguida, uma sequência de cestas de três pontos deixou o jogo mais aberto que nunca.

E a grande emoção estava reservada para o segundo final. Com o Slam na frente por 61x58, Eduardo Togawa, do Fitaholic, arremessou de três pontos. Errou a cesta, mas sofreu a falta, tendo três lances livres para bater. Se acertasse os três, levaria o jogo para a prorrogação. Mas ele estava sem sorte, e errou todos os lances. Final: Slam 61x58 Fitaholic.

Um dos lances livres que poderiam ter empatado o jogo para o Fitaholic.

Fim de jogo, ainda teria mais jogo naquela noite. E eu fiquei lá para conferir o que aconteceria.