domingo, 22 de julho de 2012

Cene atropela Sobradinho no Augustinho Lima

E, após tirar uma folga do Esporte Bretão no meio de semana, estou de volta às atividades, com uma cobertura caseira. Novamente, a bola rola pela Série D na Capital Federal no último sábado, e o Campo de Terra se faz presente. No estádio Augustinho Lima, um jogo decisivo entre Sobradinho e Cene, pela quinta rodada da competição - última do primeiro turno. O Leão da Serra, confirmado na competição de última hora, começou tropeçando muito, somando apenas dois pontos em suas três primeiras partidas. Os sul-matogrossenses, por sua vez, somam quatro pontos, e entram em um momento decisivo em sua campanha: nessa partida, poderiam tanto alcançar a liderança quanto se verem ultrapassados pelo próprio Sobradinho. Não é difícil entender que, para ambas as equipes, a partida era crucial. E conto aqui a histótia de mais essa partida.

O time visitante logo mostrou que não veio a Brasília para brincar. Com um minuto de jogo, o Cene já perdeu uma boa chance, em uma bola que passou rente à trave. No minuto seguinte, Careca chutou cruzado e abriu a contagem para o time sul-matogrossense. Cene 1 a 0.

O jogo ficou aberto após o gol. Tanto o Leão da Serra buscava o empate quanto o Cene buscava o segundo. As investidas do time visitante, no entanto, eram mais perigosas.

Cene tenta sair para o ataque.

Mas o ímpeto dos dois times durou pouco, e logo o jogo ficou concentrado no meio de campo, com poucas chances reais de gol. Aos 40 minutos, o Sobradinho teve um pênalti claro a seu favor negado pela arbitragem. E o primeiro tempo terminou mesmo com o Cene vencendo por 1 a 0.

Jogador do Sobradinho recebe marcação.

O Sobradinho começou o segundo tempo indo para o ataque, em busca do empate. Mas foi o Cene que, em seu primeiro ataque na segunda etapa, aos oito minutos, chegou ao segundo gol. Chico foi o responsável por aumentar a vantagem do time visitante.

Cene comemora o segundo gol.

Perdendo por dois gols de diferença, restou ao Leão da Serra continuar atacando. E o time, de fato, perdeu boas chances de diminuir a diferença. Mas não conseguia vencer a defesa adversária.

Sobradinho enfrenta forte marcação.

Aos 36 minutos, a situação do Leão da Serra se complicou aainda mais, com a expulsão de Jorge Henrique. Se, com onze em campo, o time encontrava dificuldades, com dez deveria ser pior. E, de fato, dois minutos depois, o Cene sacramentou a vitória. Keverson marcou o terceiro da equipe sul-matogrossense, desanimando de vez o time do Sobradinho.

Novamente Sobradinho tenta sair jogando.

E terminou assim mesmo. Sobradinho 0x3 Cene. O time sul-matogrossense chegou provisoriamente à liderança, mas amanhã fatalmente deixará a posição para o Ceilândia - caso o confronto entre o Gato Preto vença ou empate com o Crac - ou para o Crac - caso o time de Catalão vença o Ceilândia. O Sobradinho estacionou nos dois pontos e está em último lugar do grupo. Sua situação é complicadíssima, e o futebol apresentado pelo time não indica que uma reação possa vir. Ainda tem chão pela frente, mas é necessário abrir o olho antes que seja tarde.

Encerrado o jogo, tomei o caminho do Plano Piloto, para prestigiar o Festival Internacional de Cinema de Brasília, no Liberty Mall. O festival termina no domingo, e ainda há tempo para quem gosta de ver algo diferente de vez em quando prestigiar. Assim, me despeço mais uma vez.