segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Gol no final dá vitória ao Volta Redonda contra o Anápolis

O dia dos pais também reservava uma partida de futebol e, de quebra, mais um time na lista. Após almoçar com meu pai e com a família, tomei a estrada, com destino a Anápolis, mais precisamente ao Estádio Jonas Duarte, onde se enfrentariam Anápolis e Volta Redonda. O jogo valia pelas oitavas-de-final do Campeonato Brasileiro da Série D, e quem se classificar nesse confronto de mata-mata terá apenas mais uma fase pela frente antes de comemorar o acesso. Daí a importância dessa partida, na qual era absolutamente proibido a ambas as equipes tropeçar. Minha lista de clubes vistos ao vivo ganhou a presença do Voltaço, chegando assim a contar com 260 clubes, sendo 13 do Rio de Janeiro. Assim, consegui percorrer tranquilamente a estrada entre Brasília e Anápolis, e cheguei ao estádio com boa antecedência.
Os primeiros minutos de jogo foram de pressão do Anápolis. O time da casa atacava mais e até arriscava alguns chutes, embora sem levar grande perigo. Depois dos 15 minutos, o Voltaço começou a tentar inverter o panorama do jogo, e criou algumas boas chances para marcar. Aos 21, porém, boa chance para o Galo: em cobrança de falta, Regis desviou de cabeça, e Willis mandou para escanteio com dificuldades. Após a cobrança do escanteio, Renato ficou livre, mas mandou para fora.
Jogador do Volta Redonda recebe a marcação de dois adversários.
O Anápolis despertou após os dois lances, e freou a pressão da equipe fluminense. A partir daí, o time da casa foi para cima, e os visitantes pouco fizeram. Somente nos minutos finais o Voltaço conseguiu atacar, e teve uma boa chance aos 42 minutos, quando Luis Gustavo chutou cruzado, da entrada da pequena área, mas a bola foi por cima do gol.
Bola na área: o Galo tentou, mas as redes insistiam em não balançar.
No entanto, já nos acréscimos, quando parecia que o primeiro tempo terminaria sem bolas na rede, o Volta Redonda marcou. Em uma confusão na área, o próprio Luis Gustavo mandou para dentro e fez 1 a 0 Voltaço. O Galo ainda tentou o empate nos minutos finais, mas o placar final do primeiro tempo foi mesmo de 1 a 0 para os fluminenses.
Voltaço no ataque.
No intervalo, o técnico do Anápolis, Sebastião Drubscky, fez duas mudanças para tentar reverter a desvantagem: tirou João Neto e Jânio, para a entrada de Jean e Pedro. E foi justamente Pedro que, logo no início, perdeu uma grande chance para o Galo, ao receber livre e chutar por cima. Depois disso, o jogo esfriou, e o Anápolis, embora tivesse mais posse de bola, pouco conseguia produzir. No entanto, aos 22 minutos, veio o empate do Galo. Regis recebeu no meio da área e, de cabeça, restabeleceu a igualdade no marcador.
Marcação tripla sobre jogador do Galo.
Após o empate, o Voltaço melhorou no jogo. O time fluminense melhorou a marcação, e o Galo encontrava dificuldades para tocar a bola, errando muitos passes. Mas os visitantes não conseguiram manter a pressão por muito tempo, e logo o Anápolis se encontrou no jogo, e se manteve melhor em campo na maior parte do tempo. No entanto, quando a partida se encaminhava para o final, o Voltaço acabou passando na frente do marcador. Aos 42 minutos, Marcio deu um belo mergulho para marcar de cabeça. Volta Redonda 2 a 1.
Cobrança de escanteio.
O Anápolis ainda teve uma chance nos acréscimos, em um chute cruzado de Jean, que obrigou Willis a uma grande defesa. Mas o placar final foi mesmo de 2 a 1 para o Volta Redonda.
Jogador do Anápolis busca o gol: time tentou, mas vitória não veio.
O Voltaço leva para casa uma importante vantagem, e precisa apenas de um empate no jogo de volta, a ser realizado daqui a uma semana. Até mesmo uma derrota por 1 a 0 classifica os fluminenses. O Galo vê sua vida ficar complicada, e só avança se vencer por dois gols de diferença, ou por um gol de diferença, desde que, nesse caso, marque pelo menos três. A competição vai se afunilando e, cada vez mais, só os fortes sobrevivem.
Fim de jogo, hora de jantar, e voltar ao hotel. Uma noite de descanso e duas horas de estrada me separavam de voltar para casa.