quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Jogos sem cobertura

Nem sempre é possível fazer a cobertura de um jogo que eu vejo no estádio, para fazer a matéria para o Campo de Terra. Além da preferência por jogos "menores", que, a não ser em casos excepcionais, me leva a não fazer matéria sobre jogos de grandes clubes, às vezes, por razões diversas, é impossível escrever sobre algum jogo que eu vejo. Neste ano, até que não dá para reclamar: dos 56 jogos profissionais que vi in loco, apenas 12 ficaram sem cobertura. Assim, resolvi fazer um pequeno resumo dessas partidas, contando o que vi:

1. Palmeiras 1x0 Penapolense - Jogo nº 669 - 30/01/2014: No Pacaembu, o primeiro jogo do Palmeiras visto in loco neste ano de 2014. Para o Alviverde, uma partida difícil, contra um adversário que já o havia batido em 2013. Dessa vez, o Palmeiras espantou a zebra, e venceu com um solitário gol de Marquinhos Gabriel aos 20 minutos da segunda etapa.

2. Palmeiras 1x1 Audax - Jogo nº 674 - 09/02/2014: Estreante no Campeonato Paulista, o Audax visitou o Palmeiras no Pacaembu. O Palmeiras vivia um bom momento, mas encontrou dificuldades nessa partida. Denílson abriu a contagem para o Audax, aos 8 minutos da segunda etapa. Aos 33, Mendieta empatou. Pouco depois, Alan Kardec desperdiçou uma penalidade, e o jogo terminou mesmo empatado.

3. Sobradinho 0x1 Brasília - Jogo nº 676 - 15/02/2014: O Brasília foi ao Estádio Augustinho Lima e conquistou uma importante vitória diante do Sobradinho. Kaká, aos 13 minutos, anotou o gol da vitória colorada. Depois disso, os visitantes seguraram o marcador e conquistaram os três pontos.

4. Botafogo-SP 3x1 Palmeiras - Jogo nº 678 - 23/02/2014: Quatro gols no primeiro tempo, e o Palmeiras perdeu sua invencibilidade no Campeonato Paulista. Mike, Camilo e Marcelo Macedo marcaram para o Pantera, enquanto Valdivia descontou.

5. Brasília 2x1 Capital - Jogo nº 681 - 06/03/2014: O Colorado triunfou com um gol contra de David, já aos cinco minutos de jogo, e Victor Hugo aos 11. O Capital ainda diminuiu com Rafael Toledo, de pênalti, mas a vitória ficou mesmo com o Colorado.

6. Brasiliense 0x3 Brasília - Jogo nº 686 - 26/03/2014: Uma das partidas mais emocionantes do ano. Pelas semifinais da Copa Verde, o Brasília havia perdido por 2 a 0 o jogo de ida. No jogo de volta, no Serejão, fez 1 a 0 no primeiro tempo, e marcou mais dois nos minutos finais da partida, garantindo-se na decisão diante do Paysandu.

7. Palmeiras 0x1 Fluminense - Jogo nº 695 - 26/04/2014: Atuação desastrosa do Palmeiras, que, jogando em casa, não conseguiu passar pelo Fluminense. Um gol de Rafael Sobis no final do primeiro tempo resolveu a partida.

8. Brasiliense 2x2 Brasília - Jogo nº 697 - 04/05/2014: Mais uma partida emocionante entre Jacaré e Colorado, dessa vez válida pelas semifinais do Campeonato Brasiliense. No Serejão, o Jacaré esteve na frente por duas vezes, e o Brasília, por duas vezes, foi buscar o empate. O gol decisivo foi anotado aos 51 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti. Tendo vencido o primeiro jogo, o Brasília foi à final.

9. Palmeiras 2x0 Goiás - Jogo nº 699 - 10/05/2014: No mesmo dia em que vi o jogo entre Mauaense e Jabaquara, saí correndo do Pedro Benedetti rumo ao Pacaembu. O Palmeiras não chegou a fazer uma partida primorosa, mas conseguiu merecidamente os três pontos diante do Goiás, com gols de Lúcio e Henrique.

10. Luziânia 0x1 Brasília - Jogo nº 700 - 17/05/2014: Final do Candangão, no Mané Garrincha. O Brasília precisava vencer por dois gols de diferença, após a derrota por 3 a 2 no jogo de ida. O Colorado pressionou,mas marcou seu gol somente nos minutos finais da partida. Assim, o Luziânia fez a festa no estádio da Copa.

11. Palmeiras 1x1 Bahia - Jogo nº 712 - 03/08/2014: Mais uma fraca atuação do Palmeiras. Após um primeiro tempo sem emoções, Henrique abriu a contagem aos 15 minutos do primeiro tempo, mas apenas dois minutos depois Kieza empatou. E o placar ficou assim até o final.

12. Juventus 3x0 Cesena - Jogo nº 716 - 24/09/2014: Voltando ao Juventus Stadium depois de dois anos, tive a chance de prestigiar mais essa partida. Com dois gols de Vidal e um de Lichtsteiner, a Vecchia Signora venceu por 3 a 0, e se manteve na liderança.