quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Lecco bate Pro Vercelli pela Série C italiana

Confesso que nem tinha a intenção de preparar uma matéria sobre meu primeiro jogo na genial Série C italiana. Mas não poderia deixar passar em branco a minha visita ao estádio Rigamonti-Ceppi, na cidade de Lecco, distante pouco mais de 50km de Milão. Pela segunda rodada da competição, o Lecco, time da casa, recebeu a heptacampeã italiana Pro Vercelli. A equipe visitante, que ganhou seu último scudetto em 1922 e sonha em reviver os dias de glória, havia estreado com uma boa vitória por 2 a 0 contra a Pianese, em casa, enquanto o time da casa havia perdido por 3 a 1 para o Arezzo, como visitante. Era difícil apontar um favorito em um jogo de uma competição que estava apenas começando, mas certamente os dois times iriam atrás da vitória a todo custo. Vale lembrar que esse seria meu 999º jogo visto em estádios, e, com a dupla, a minha lista de times vistos ao vivo contava com 318 clubes, dos quais 15 italianos.
Dito isso, acordei cedo no domingo e peguei o trem de Turim, onde estava hospedado, com direção a Milão e, depois, para Lecco. Chegando à simpática cidade lombarda, fui imediatamente comprar meu ingresso - para surpresa da moça que vendia os ingressos na secretaria do clube, que não esperava que um brasileiro fosse estar no estádio naquele dia. Depois, fui ao shopping da cidade para almoçar e, em seguida, voltei ao estádio para ver a bola rolando.
O Lecco não demorou nem um minuto para assustar os comandados do ex-jogador Gilardino, e D'Anna chegou a balançar as redes, mas o árbitro marcou um toque de braço do jogador e anulou o gol. O primeiro tempo seguiu com poucas chances de gol. O Lecco era um pouco mais ousado, mas raramente encontrava espaços na defesa piemontesa, e as chances eram raras. A Pro Vercelli chegou com perigo aos 11 minutos, graças a uma bola perdida por Segato, que levou a uma finalização de Cecconi, que saiu por pouco.
Primeiro tempo em Lecco. Time da casa tentou mais, mas não encontrava espaços.
As equipes continuaram até o final da primeira etapa tentando criar chances, mas parando nas defesas adversárias ou na própria falta de pontaria dos seus atacantes. Assim, o primeiro tempo terminou mesmo sem bolas na rede.
Após a volta dos vestiários, porém, as redes demoraram apenas cinco minutos para balançar. Após cobrança de lateral de Segato, a bola sobrou para Moleri que, da pequena área, não desperdiçou. Lecco 1 a 0.
Depois de abrir a contagem, o Lecco ainda teve algum domínio, mas nada que assustasse a defesa da Pro Vercelli. Depois, a equipe piemontesa, em desvantagem, foi ao ataque, em busca da igualdade. Graziano perdeu uma boa chance para a Pro Vercelli aos 17 minutos. Aos 19, Cecconi teve a chance em uma cabeçada. Nova chance aos 24, com Rosso, após contra-ataque.
Sem a minha câmera, só pude tirar fotos de longe com a câmera do celular. Valeu pela bela paisagem.
O Lecco ia se segurando, e o placar permanecia com a vantagem mínima para os lombardos. O time da casa teve que esperar até os acréscimos para finalmente respirar aliviado. Aos 47 minutos, Chinellato recebeu passe de Pedrocchi e finalizou sem chances para Moschin, e deu números finais ao jogo. Lecco 2x0 Pro Vercelli.
Com o resultado, as duas equipes tinham campanhas idênticas, com uma vitória e uma derrota cada. O campeonato ainda seria longo (ao contrário de um certo país sul-americano, na Itália todos os times têm calendário de ano inteiro), e muito ainda iria acontecer.
Encerrado o jogo, retornei à simpática estação ferroviária de Lecco, para retornar a Turim e ter o merecido descanso.